
El jengibre es una de las especias más utilizadas en la cocina de distintas partes del mundo, y aún así muchas personas no lo usan cuando cocinan en casa.
Para los que no lo conozcan, el jengibre parece una raíz que, tanto su jugo como si se ralla como condimento, tiene un sabor muy característico y picante, que a mi me gusta mucho.
Uno de sus usos más comunes es en la comida china.
Para los que no lo conozcan, el jengibre parece una raíz que, tanto su jugo como si se ralla como condimento, tiene un sabor muy característico y picante, que a mi me gusta mucho.
Uno de sus usos más comunes es en la comida china.
Usualmente se utiliza para tapar el gusto fuerte de los mariscos, pero para mí queda bien en muchas cosas más.
En occidente es común utilizarlo en comidas dulces, en general en las tradicionales galletitas de jengibre de navidad con forma de personitas. Una amiga una vez me trajo de Suecia unas galletas de jengibre muy características de por allí, llamadas “pepparkakor”, que son las más ricas que he probado.
Yo les recomiendo que la próxima vez que vayan al supermercado compren jengibre. Cuando lleguen a casa, se debe poner en el freezer y, al momento de utilizarlo, se raya sobre el plato que estemos preparando, así congelado, que es más fácil.
Aunque su uso más común es en la comida china, yo creo que le queda bien a muchas otras cosas. La salsa de tomate con jengibre, por ejemplo, para mi es excelente.
En occidente es común utilizarlo en comidas dulces, en general en las tradicionales galletitas de jengibre de navidad con forma de personitas. Una amiga una vez me trajo de Suecia unas galletas de jengibre muy características de por allí, llamadas “pepparkakor”, que son las más ricas que he probado.
Yo les recomiendo que la próxima vez que vayan al supermercado compren jengibre. Cuando lleguen a casa, se debe poner en el freezer y, al momento de utilizarlo, se raya sobre el plato que estemos preparando, así congelado, que es más fácil.
Aunque su uso más común es en la comida china, yo creo que le queda bien a muchas otras cosas. La salsa de tomate con jengibre, por ejemplo, para mi es excelente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario